|
|
『市章のデザインの著作権、版権などは当市に帰属するのはもちろんですが』
この一文お読みになられましたか?
市章のデザインを自分がしてそのデザインの著作権を侵害されたとは言っていません。
私がサイトの一コンテンツとして画像を作成し、各都道府県の市町村章という
ページを作成しました。ここにリンクを張っていただくのは一向に構いませんが、
その画像(これは私が作成したものでなくても、各市町村のサイトから取ってきたと
しても同じことです)を自分のコンテンツ(ブログ)上に自分が作成したかの様に
upされていることが、著作権法の同一性保持権に抵触すると指摘したまでです。
仮に市町村が私のサイトに勝手に市町村章を載せるな(デザインの著作権侵害)
という事であれば、それに従うまでです。これは私と該当市町村に関する問題で
あってあなたには関係の無いことです。あくまでも私が作成した画像をあなたが
無断で使用した、及び画像を意図する用途以外で使用された(同一性保持権の侵害)
ということに関する指摘です。
私のサイトの不当性を訴えたい場合は、私ではなくて市町村に「こんなサイトがあります。」とでも言っていただければ、各市町村が動くかもしれません。
|
|