|
|
「オコシテハイケナイ〜Tyrant take a nap〜」
トレーラー
今日も色とりどりのチラシが駅前では配られている
「この夏、集中講座で君は自分より優れた自分になれる!」
そんな中、ふと学習塾のキャッチフレーズに目がとまる
ただ、それだけ。
いつもの些細な日常のひとコマ…だと、思っていた
それが、揺らしてはいけない常識の揺り篭だとは、知る由もなかった
ハンドアウト
PC1 学生或いは学校関係者ロイス:寺島 優子 推奨感情 P/N 親近感/不安
少しトンガって孤立していたけど、よく見るとちゃんと気配りできる子だった。
机に向かって一人で小難しい本を読んでいた姿に、自分の過去を重ねたりした。
そんな彼女がここの所少しおかしい、君の「外れて欲しいカン」が騒ぎ出した
PC2 UGNエージェントまたはチルドレン
ロイス:悪意を訓える者(Malice Preacher) 推奨感情 P/N 感服/憎悪
君の友人を殺したFHエージェント「マリス・プリーチャー」がこのN市に潜んでいる
と聞きつけた君は、自らこの仕事を志願した、危険な潜入捜査だ
だが君は最早誰の忠告も受け入れる気分ではなかった
PC3 UGN関係者、または支部長
ロイス:藤村 幸司 推奨感情 P/N 同情/猜疑心
最近N市で多発する学生による異常な事件、多くの若者が自分の能力を扱いきれずに
UGNによって「処分」されていった。そして事件を追ううちある一人の人物が浮かびあがった
最近評判の学習塾の講師、彼はUGNに「処分」されたはずの若者の一人だった
PC4 探偵、警察機関などに所属するイリーガル
ロイス:目覚める者(Tyrant take a nap) 推奨感情 P/N 庇護/悔悟
法的に保護できない、或いは救いようがない、そういう奴らは、ちゃんと「処分」してきた。
だがどうしてだ、こんな年端も行かない餓鬼を訳も判らないまま、誰にも報せないまま?
やめろ、そんな・・・あいつみたいな目で俺(私)を見るな・・・
PC5 特に指定はない
ロイス:PC2、または3 推奨感情 P/N 幸福感/恐怖
もう何回か、君はPC2(3)と事件にあたってきた、既に君の帰る場所はそこしかないのだ。
そんなPC2(3)が近頃憑かれたように何かを追っている、君はいつもの通り
アイツの為に出来ることをする、居場所を、PC2(3)を奪おうとする者はだれであろうと許さない
|
|